即時港聞

李家超:香港仍存在危害國安風險 需未雨綢繆 (11:01)

今早(15日)「全民國家安全教育日」開幕典禮,特首李家超致辭時表示,現時香港仍然存在危害國家安全的風險,指「一小撮反中亂港分子仍在社會各處潛伏」,仍有外部勢力針對香港,進行煽風點火,要做到未雨綢繆,堅持底線思維。

李家超又說,特區政府將進一步健全香港維護國家的法律制度和執行機制,並已向立法會提交《法律執業者(修訂)條例草案》,亦會盡早完成基本法第23條立法的工作,並研究規管網絡安全、虛假信息及眾籌活動,及致力防範重大金融風險等工作。

李家超致辭亦提及,回歸以來危害國家安全活動不斷發生,細數反修例風波中的細節,形容有暴徒圍堵政府總部,搶佔立法會,破壞交通等,又說立法會反對勢力滲透,不擇手段阻礙施政等,稱中央出手定立港區國安法後,效果立竿見影,令社會恢復秩序,改善營商環境,彰顯法治,市民尋回熟悉的香港。

相關字詞﹕國家安全;李家超

上 / 下一篇新聞