即時港聞

葵涌工廈派對房間「貓屋」7貓被抱走 店方指不涉偷竊 (22:17)

【22:17更新】葵涌派對房間今(15日)凌晨約4時23分,警方接獲大連排道21至33號宏達工業中心派對房間姓冼(31歲)男負責人報案,指店內的七隻貓懷疑被盜去。警方接報到場點算,發現店內7隻總值約7萬元的貓及兩個約值300元的寵物袋不翼而飛。據了解,被盜走的7隻貓包括2隻貓女及5隻貓仔,分別3個月至兩歲大,品種有待確認。

現場所見遇竊派對房間為「治癒貓屋」,大門採用密碼鎖,門外有閉路電視。「貓屋」facebook提及場內有7隻貓咪「治癒心靈」,場地可供貓友聚會、貓咪遊樂場等。

警方翻查閉路電視片段,相信是一名20至30歲的女子犯案。據了解為店主的前女友。該店回應指,經同警方溝通,理解事件不涉及偷竊,且對方表示不會進行控告,現時警察充當中間人角色協助雙方進行溝通中。

警方原將案件列作盜竊,其後改作暫列盜竊,交由葵青警區刑事調查隊第五隊跟進,暫未有人被捕。

相關字詞﹕盜竊

上 / 下一篇新聞