即時港聞

寶翠園5日內疑兩宗高空墮物 17歲女學生頭受傷送院 (23:19)

網上流傳相片及影片,顯示西半山屋苑寶翠園及其樓下的商場西寳城日前懷疑發生兩宗高空墮物事件。上周三(29日)一名17歲女學生在西寳城門外被不知來歷的鐵圈砸中額頭,流血及頭暈送院;昨日(2日)寶翠園會所泳池門外亦懷疑有天花墮地,無人受傷。本報正向寶翠園及其所聘用的信德管理有限公司查詢。

警方指,上月29日下午1時許接到報案,西環卑路乍街8號西寳城有一個直徑10厘米的鐵圈從高空墮落,擊中一名17歲女學生的頭部,造成約長2厘米的傷口,女生額頭受傷流血兼頭暈,清醒送往瑪麗醫院治理。警員上樓調查,暫未發現鐵圈從何處墜落。網上圖片顯示屋苑平台有大量細小石屎,懷疑從高處墮下,現場有膠帶及雪糕筒圍封。

另外,網上片段顯示,昨日下午,寶翠園會所泳池門外一幅天花石灰板掉下,石灰板面積龐大,跌落地粉碎,無人受傷。事故發生於連接室內及室外泳池的玻璃門位置、室外該側大門上的遮蔽處,片段見到當時有泳客在室內泳池暢泳。上載片段的網民表示「如果室外泳池開放,我一定中頭奬,好大機會與你永別」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞