港聞

市民即日起接種疫苗前可即場要求改打二價疫苗 下周五起已打四針者可預約打第五針 (17:45)

由周五(9日)上午9時起,18歲或以上人士可網上預約接種復必泰二價疫苗作為第三劑疫苗,或康復人士作第二劑疫苗。政府表示,在預約系統更新前,到場接種疫苗市民可即場向工作人員要求改為接種二價疫苗。

政府又指,會於明年參考最新的科學證據及專家建議,審視是否需要開展新一輪新冠疫苗接種計劃,包括新冠疫苗接種是否需要恆常化、於計劃下建議須予接種的優先群組,以及透過公私營醫療界別為一般市民及各特定群組例如長者、醫護人員、院舍院友和員工、學校師生等提供的接種安排。

另外,由下周五(16日)上午九時起,已完成接種四劑疫苗的18歲或以上人士,或已接種第三劑疫苗後受感染、並已康復滿6個月人士,可分別網上預約接種第五劑或第四劑疫苗,並可選擇接種科興、復必泰原始病毒株或復必泰二價疫苗。 

至於安老院及殘疾人士院舍接種疫苗安排,政府表示會安排外展醫護團隊到訪院舍,為院友接種復必泰二價疫苗,院友亦可繼續選擇接種科興或復必泰原始病毒株疫苗作為其第三、第四或第五劑疫苗。

相關字詞﹕編輯推介 復必泰 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞