即時港聞

涉為「香港獨立黨」骨幹 男教師被控串謀煽動保釋被拒 (17:40)

涉嫌為「香港獨立黨」海外骨幹成員的男教師,被指自2019年起多次透過組織的社交媒體,發布煽動武力戰爭帖文、眾籌軍費等,上周四被控一項「串謀作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪,還押候訊。他今(11日)再到西九龍裁判法院申請保釋,遭國安法指定法官、主任裁判官羅德泉拒絕。案件如期於明年1月26日再訊,其間被告繼續還押,他亦放棄8天保釋覆核權利。

報稱英國皇家音樂學院教師的被告黃煡聰(40歲)今由囚車押解出庭,另有歐盟駐港澳辦事處的代表到庭旁聽。

案件上次提堂時,被告由私人律師代表。庭上透露其律師去信法庭表示不會出席是次聆訊,被告親自確認今天沒有法律代表,亦不需要當值律師服務。

控罪指稱,被告於2022年10月9日至11月1日期間,在香港與其他人串謀作出一項或多項具煽動意圖的作為,即在facebook、互聯網網站、Twitter、Instagram和Telegram發布、提供及/或持續提供陳述和相片,具意圖引起憎恨或藐視中央及/或香港特別行政區政府或激起對其離叛等。

相關字詞﹕編輯推介 煽動 港區國安法

上 / 下一篇新聞