港聞

MIRROR演唱會事故|受傷舞蹈員阿Mo需按指示吞嚥 「一步一驚心」 (22:45)

MIRROR演唱會事故已超過三個月,受傷的舞蹈員李啟言(阿Mo)目前仍留醫,其父李盛林晚上發出最新代禱信指,阿Mo現時需按指示進行吞嚥,故父母對其每啖飲食感「一步一驚心」,又提到阿Mo希望感官神經及活動神經可盡快恢復。

李父表示,現每隔一段時間都需為阿Mo轉換床上姿勢,以防止出現褥瘡,治療都需面對不同程度的肌肉及關節拉扯鍛鍊,甚至每晚要等候醫護幫助調整睡姿才能入睡,現時亦仍在探討最適切的治療病房。

李父更以賽跑100米形容每次兒子接受治療的情況,如正常人可一口氣跑完100米,但因阿Mo跑20米要休息半分鐘才可繼續,故需分幾段才可跑完。

代禱文稱,期望阿Mo身體各個器官功能可保持正常運作,因為在兒子接受下一步針對治療需要更大的體能。面對過去一週的颱風,李父指,阿Mo都渴望父母能站在床邊聊天及陪伴,稱「無論風雨多大,我們(父母)都會站在你的身邊」。對於政府的調查委員會,他指「尾聲何期」再加上蝸牛的圖案。

相關字詞﹕MIRROR演唱會事故 李啟言

上 / 下一篇新聞