港聞

公院放寬探病規限 60歲以下或60歲以上打2針病人 每日可獲探病1小時 (19:34)

醫院管理局(醫管局)宣布,放寬病人家屬探病安排,26間公立醫院的非急症病房及部門,會由9月30日(星期五)起調整探訪安排。被界定為感染風險較低的病人,每天可獲安排1次1小時探訪。至於感染風險較高的病人,每星期可獲安排2次各1小時探訪。

醫管局的在新安排下,感染風險較低的病人,包括60歲以下的病人,或60歲或以上已接種最少2劑新冠疫苗的病人,或曾經確診新冠並完成已接種最少1劑新冠疫苗的病人,每天可獲安排1次1小時探訪,因應病房情況,同1時間可以有最多2位已登記的訪客進入病房探病。探訪期間可以換人(上限為3位已登記的訪客)。

 

至於感染風險較高的病人,例如免疫力弱的病人,或60歲或以上未完成接種2劑新冠疫苗的病人,每星期可獲安排2次各1小時探訪,因應病房情況,同一時間可以有最多2位已登記的訪客進入病房探訪。

醫管局指,探訪人士須在探訪前提供48小時內的核酸檢測陰性結果證明,同時必須符合「疫苗通行證」的相關要求。進入公立醫院的訪客亦須遵守掃描「安心出行」場所二維碼的規定,及嚴格執行感染控制措施,包括佩戴外科口罩和量度體溫。

 

訪客在前往醫院前須透過醫管局網頁(vis.ha.org.hk)或流動應用程式「HA Go」,填寫探訪資料及閱讀探訪須知。完成後,系統會發出二維碼予訪客。 

醫管局指,各公立醫院亦會繼續在可行的情況下為病人安排恩恤或視像探訪,並會繼續監察疫情最新發展,在情況許可下,盡快將新探訪安排擴展至其他病房和部門。

 

相關字詞﹕探病 新冠疫情

上 / 下一篇新聞