即時港聞

秀茂坪觀塘接連有住宅虛掩木門或戶主出門晾衫時遇竊 警拘一男 (13:01)

警方昨(27日)拘捕一名男子涉及東九龍區6宗住宅爆竊案。東九龍總區重案組高級督察黃月珍表示,8月至9月期間秀茂坪及觀塘區發生6宗手法相似的爆竊案,涉案單位為公屋及私人住宅,賊人會於住戶開門出走廊晾衫、木門虛掩或鐵閘無上鎖時入屋爆竊,當中5宗案件是長者忘記關門、打開門乘涼後在屋內睡覺時,遭賊人有機可乘,損失的財物共值約3萬元,包括現金、超市現金劵、八達通卡及手機等。

東九龍總區刑事部調查後鎖定一名涉案男子,重案組探員昨日上午在牛頭角拘捕該名35歲姓王男子,並檢獲犯案時所穿衣物。被捕疑犯報稱任職木工,正被扣查,警方正調查是否涉及更多案件。

警方呼籲市民,要多關心及提醒長者,勿將貴重物品或大量現金存放在屋內,無論短暫或長時間出門,及在家中睡覺時都要鎖好門窗,慎防盜賊。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞