即時港聞

追車斬人案共拘7人 揭雪糕筒藏針孔鏡頭監視事主 (20:58)

警方就上周三(21日)堅尼地城發生的追車斬人案作進一步調查後,昨晚再在港島鰂魚涌一露天停車場再拘捕兩名涉案男子,起回兇徒當晚駕駛的私家車,牛肉刀及斧頭兇器,假車牌等,同時搜獲兇徒用作監視事主、放在雪糕筒內的針孔鏡頭及GPS追蹤器等。警方稱,已有7名男子被捕,最細16歲,案件疑涉及走私利益有關。

警方港島總區反黑組總督察何恩傑表示,警方十分重視該宗追車斬人案,案發後除拘捕5名包括案件主腦及骨幹成員後,再翻看大量閉路電視,查悉有兇徒將行兇使用的私家車停放於鰂魚涌一露天停車場,於是派員全天候監視埋伏,至昨晚,發現有3名男子走近私家車,埋伏探員立即採取行動拘捕3人,同一時間,探員亦在附近截獲一輛相信接載該3人的私家車,車上一男子亦告被捕。被捕4人當中,包括兩名早前被捕獲准保釋男子。警方人員在兩車內分別檢獲4柄牛肉刀、兩柄斧頭、兇徒行兇時所穿黑衫、黑帽、3套假車牌等。

除此之外,警方發現兩個內裡隱藏針孔鏡頭雪糕筒,相信兇徒用作擺放於事主出入的地方,進行監視事主的情況,從而選擇地點落手。警方指,在案發當晚,在現場亦檢獲兇徒的兇刀、假車牌及GPS追蹤器。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞