即時港聞

鸚鵡受養近4年首度偕主人外出 到維園即飛去無蹤 (18:28)

一隻手掌般大的鸚鵡「Nani」與泰籍主人到維多利亞公園遊玩時疑受驚飛走。女子四出尋求並報案求助,消防及愛協接報到場協助,惟仍未見下落,其主人指第一次帶同鸚鵡外出,詎料失去蹤影,非常擔心。

鸚鵡主人為一名居港30年的泰籍女子。今日(26日)下午3時許,她與朋友到維園相聚,其間帶同飼養近4年的鸚鵡「Nani」出門。當時女子與「Nani」在近告士打道的足球場玩耍,不過「Nani」疑多年來首次外出而嚇怕,並向中央圖書館飛走。

主人見狀即循鸚鵡的飛行方向尋找,並沿路以揚聲器呼叫鸚鵡名字。有途經人士指曾見鸚鵡在附近一棵大樹上歇息。消防及愛協接報派員到場協助搜索,並以望遠鏡張望,但仍未見其下落。主人向傳媒透露,鸚鵡雄性,僅有手掌般大小,身上羽毛以綠、灰色為主。

愛協發言人回覆指,已接獲相關報案,惟原於樹上的鸚鵡已不見蹤影,已協助主人於愛協辦理報失手續。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞