即時港聞

報道指政府研方艙改建過渡屋 劉國勳:啟德隔離設施適合改建 (17:44)

網媒《香港01》引述消息指,政府將會重新檢視所有社區隔離設施,探討改作過渡房屋的項目,考慮因素包括單位設有獨立廁所與否等。民建聯立法會議員劉國勳向本報表示,知悉政府正積極研究將方艙設施改作過渡屋,並認為啟德方艙有獨立廁所設施,且土地沒有長遠用途,「比較似樣」適合改建。

劉國勳解釋,過渡屋居民至少要居住3至5年,如粉嶺馬適路的方艙項目已規劃作住宅用途,如其他選址亦可能有永久用途,未必適合改建。他又指,民建聯亦一直建議政府可在過渡屋發展中做主導角色,負責興建和分配。

啟德方艙醫院樓高4層,涉逾2700個單位。曾提倡啟德方艙改建過渡屋的民建聯立法會議員顏汶羽表示,若政府落實改建,需要解決居民生活配套問題,因該地處於啟德郵輪碼頭附近,只有一兩條小巴巴士線,亦沒有買餸和康體設施,若增加數千居民,政府須提前規劃,例如增加交通工具接駁啟德站。

相關字詞﹕編輯推介 方艙 過渡房屋 啟德

上 / 下一篇新聞