港聞

多個政府部門一連兩日「洗樓」呼籲長者打針 (16:29)

本港70至79歲三針接種率已有72%,80歲或以上有53%,由於染疫可當作打了一針,若計及已打兩針並染疫個案,兩個年齡層分別有79%及58%人口相當於已打三針。

政府希望進一步推高接種率,多個政府部門今日(17日)起「洗樓」呼籲長者打針。公務員事務局局長楊何蓓茵、民政及青年事務局局長麥美娟、民政事務總署署長張趙凱渝、房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝、黃大仙民政事務專員黃智華等官員,聯同地區組織黃大仙區抗疫連線和香港物業服務公司協會,今日起一連兩天在黃大仙慈康邨及慈民邨,推展「上門鼓勵長者接種新冠疫苗先導計劃」,逐家逐戶上門探訪兩個屋邨內70歲或以上長者居住的單位,游說他們參與區內的推廣疫苗接種活動,或為有需要的長者安排「疫苗到戶接種服務」。

麥美娟說,由8月起,各區民政事務處已加強在全港各區舉辦疫苗接種活動,一共舉辦了約40場疫苗接種活動。

另外,公務員事務局局長楊何蓓茵今日出席深水埗的新冠疫苗接種活動,全日預計約540名年齡六個月或以上者透過外展服務接種疫苗。

上 / 下一篇新聞