港聞

新冠疫情|增237個案 蘭桂坊酒店群組患者曾到太古城麥當勞 同時段光顧3人染疫【短片】 (16:35)

衛生防護中心公布,截至今日(22日)零時,本港新增237宗新型冠狀病毒個案,包括94宗核酸檢測陽性個案及143宗快速檢測呈報個案;第五波疫情累計1,197,765宗陽性個案。衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮稱,涉及蘭桂坊酒店群組患者曾光顧太古城麥當勞,同時段有自同一家庭3人曾光顧,其後染疫,包括一名婦女及兩名男童。

有關3名患者資料:

.屬於蘭桂坊酒店群組的64歲婦人於5月13日早上10時54分至11時26分光顧過太古城麥當勞,41歲媽媽與分別8歲及9歲的男童在11時16分至12時27分光顧,他們有約10分鐘時間重疊

.歐家榮稱,64歲婦人與3人所坐的位置較遠,不排除婦人離開快餐店時經過3人的枱

.3名患者居於鰂魚涌康景花園C座,媽媽已打三針新冠疫苗、兩名男童分別已打兩針。康景花園C座將納入強制檢測公告

.3人於5月18日發病,同日快速檢測呈陽性

.兩名男童就讀鰂魚涌小學,該校此前已通知衛生防護中心

歐家榮強調,暫未知3人的感染是巧合還是與64歲婦人有關,尚待病毒基因分析結果。

上環「宏思」培訓中心染疫群組︰

.新增3宗感染個案,「宏思」群組累計24宗個案,涉及22名學生及兩名職員。新增3名患者涉及2名學員和1名職員,其中1名學員於5月13日曾光顧上環譚仔三哥米線。上環「譚仔三哥」群組至今累計9宗個案,其中8人為「宏思」學員。歐家榮表示,「宏思」群組的調查已接近完成,目前仍有一人等待檢測結果。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 新冠病毒 影片區 編輯推介

上 / 下一篇新聞