港聞

東鐵線過海段明通車 林鄭月娥試搭過海 稱東鐵線長遠助港深融合發展【短片】 (13:25)

東鐵線過海段明日(15日)正式投入服務,今日(14日)舉行通車儀式。特首林鄭月娥、立法會主席梁君彥、運輸及房屋局長陳帆、港鐵主席歐陽伯權等,今早從紅磡站乘東鐵過海,到會展站出席通車儀式,林鄭月娥等在儀式後再乘東鐵線到金鐘站。 5月15日短片:東鐵線過海段通車 會展站率先開放

林鄭月娥表示,對於她這輩港人而言,東鐵線是集體回憶,見證香港鐵路一個世紀的變化,由蒸汽火車陸續改為近代列車。她表示,東鐵線過海段通車後,會拉近新界東北居民和灣仔北、金鐘等距離,到會展參觀書展和食品展將會更方便。

她又說,長遠而言東鐵線策略定位更重要,會連接維港都會區和北部都會區,促進港深兩地進一步融合發展,而兩地正探討延伸東鐵線到深圳羅湖及優化羅湖口岸。

林鄭月娥說,屯門南延線、東涌線沿線、北環線等都陸續展開詳細規劃和設計,期待各項目在下屆政府繼續推進。

相關字詞﹕東鐵線過海段 港鐵 通車儀式 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞