港聞

新冠疫苗|染疫者打一針復必泰 抗體高過打三針   (22:57)

港大及中大等學者的研究發現,曾感染原始病毒的康復者,打一針復必泰後所產生的抗體水平,比打三針復必泰或三針科興更高。

團隊在期刊《Eurosurveillance》發表最新研究,團隊指出,中和抗體水平的保護門檻為25.6個單位,研究發現,曾感染原始病毒者,對 Omicron BA.2 的中和抗體水平為9個單位,曾染疫、並打一針復必泰者,對 BA.2 的中和抗體水平為144.2個單位,曾染疫、並打一針科興者,對 BA.2 的中和抗體水平為28.3個單位,而打三針復必泰或科興對 BA.2 的中和抗體水平分別為95.1和9.3個單位。

負責研究的中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,客觀數據顯示,要對付Omicron,曾感染原始病毒的康復者打復必泰的抗體水平高很多,至於打什麼疫苗,最終要由市民自己決定。

相關字詞﹕新冠疫苗

上 / 下一篇新聞