港聞

新冠疫情|增273個案 社署檢測揭15院舍約30院友陽性 疑復陽暫不隔離 (16:33)

衛生防護中心公布,截至今日(10日)零時,本港新增273宗新型冠狀病毒個案,包括138宗核酸檢測陽性個案及135宗快速檢測呈報個案;第五波疫情累計1,194,460宗陽性個案。

張竹君表示,今日沒有院舍新增感染個案,但社會福利署近日陸續在全港的安老院及護養院進行核酸檢測,已檢測的約3000名院友當中有約20至30宗陽性,涉15間院舍,但CT值均相當高(顯示病毒量極低)疑為復陽,故暫不安排有關院友隔離或撤離,當局會再安排採樣以核實是否屬復陽個案。

學校方面,今日有32間學校呈報共34宗陽性個案,其中只有12宗快測陽性個案是今日採樣,其餘均是早前採樣。染疫個案包括3名幼稚園生、14名小學生、14名中學生及3名中學教職員。有3間學校在7日內錄得兩宗或以上個案,但患者之間沒有直接接觸,當局會繼續觀察。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 新冠病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞