港聞

林鄭月娥:冀重組政府架構方案下周交行會審議 正待李家超意見【短片】 (10:18)

現屆政府承諾於選出新任特首後,處理政府架構重組方案,特首林鄭月娥今早(10日)在行會前見記者時表示,雖然方案以《施政報告》的三司十五局建議為藍本,正等待候任特首李家超的意見,目前仍未清楚下任政府具體架構。她期望下星期可以有具體方案提交行政會議審議及通過。

林鄭月娥又指出,方案涉及額外政府職位以及超過3000萬元經常開支,行會通過方案後,仍要立法會審議,包括先要經人事編制小組委員會及財務委員會,最後須由政府向立法會大會提出決議案,修訂《釋義及通則條例》。她稱時間雖然緊迫,但引述立法會主席梁君彥稱會全面配合的承諾,相信即使時間表要推遲少許,仍可趕及換屆前通過,亦相信李家超不會待立法會6月中通過方案才組班。

取消對沖修例有望6月中恢復二讀

另外,林鄭月娥亦提及涉及取消強積金對沖的修例,稱法案委員會已經完成逐條審議,有望6月中提交立法會大會恢復二讀及三讀。

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 李家超 重組政府架構

上 / 下一篇新聞