港聞

無業漢涉惠康偷食物攜牛肉刀氣槍 還押5月23日再訊待索精神科報告 (15:08)

一名男子涉於上周六(7日)下午,在旺角一間惠康偷竊食物,他被截停時涉手持牛肉刀揮舞和指嚇職員,及後逃去。警方同日在港鐵旺角東站在該男子身上搜出懷疑牛肉刀和氣槍,遂把他拘捕。男子被控盜竊、在公眾地方管有攻擊性武器及管有仿製火器共3罪,今(9日)在觀塘裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,案件押後至5月23日再訊。被告沒保釋申請,其間還押懲教看管。

控方透露,被告曾患有精神分裂症。主任裁判官錢禮應控方要求,先為被告索取兩份精神科報告,以了解他是否適合答辯和相關建議。

被告羅家良(41歲)報稱無業,他被控於今年5月7日,在旺角廣華街仁安大廈地下惠康超級市場內偷竊5包點心、2包檸檬茶及2包朱古力,總值214.5元,而上述物品為牛奶有限公司的財產。

他另被控在上址外的公眾地方無合法權限或合理辯解,而攜有攻擊性武器,即一把牛肉刀;以及在港鐵旺角東站A出口管有仿製火器,即2支氣槍。

相關字詞﹕盜竊 在公眾地方管有攻擊性武器 管有仿製火器 編輯推介

上 / 下一篇新聞