港聞

3男涉旺角非法集結管打火機 准保釋7月再訊 (16:46)

2019年11月有網民發起「黎明行動」,旺角爆發警民衝突,三男事隔兩年半被控參與非法集結及管有打火機等物品,案件今(4日)於九龍城裁判法院首次提堂。3人暫毋須答辯,押後7月5日再訊,待辯方索取文件及法律意見。各人准以1萬元現金保釋,其間不得離港,須交出旅遊證件,居於報稱住址,每周到警署報到一次,不得直接或間接聯絡控方證人。

被告依次為黎銳波(36歲,廚師)、林澤光(35歲,司機)、羅毅強(25歲,核數師)。3人同被控一項非法集結罪,指稱他們於2019年11月11日,在旺角花園街一帶連同其他身分不詳的人集結在一起,作出擾亂秩序的行為或作出帶有威嚇性、侮辱性或挑撥性的行為,意圖導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉以上的行為激使其他人破壞社會安寧。

次被告另被控一項管有物品意圖損壞財產罪,指稱他於同日同地,保管或控制一個打火機、一塊布和一個含有主要為環己烷和甲基環己烷的有機混合物,意圖使用或導致他人使用該物品,以損壞屬於另一人的財產。

相關字詞﹕九龍城裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞