港聞

保險公司前區域總監涉假保單串謀騙百萬佣金 准保釋下月再訊 (17:23)

54歲保險公司前區域總監,涉嫌與一名下線保險經理串謀,以虛假保單詐騙佣金共約100萬元,被廉政公署落案起訴一項串謀詐騙罪,案件今(28日)在觀塘裁判法院首次提堂。控方申請毋須答辯,獲准押後案件至5月31日再訊,待準備區域法院轉介文件,其間被告准以兩萬元現金保釋,須交出所有旅遊證件及居於報稱住址,不得離港及接觸控方證人,並須每周到廉政公署報到一次。

男被告林福源(54歲),被控於2017年11月1日至2018年12月22日期間,在香港與田德浩一同串謀詐騙宏利(人壽保險國際)有限公司,即不誠實地偽稱一些投保申請,是由有關投保書上所載的擬受保人所作出,而相關保費亦由該人所支付,以及譚文燦是該些投保申請的經手代理人,意圖導致和誘使宏利承接和簽發有關保單,以及向被告、田德浩及譚文燦支付該些保單的佣金或其他款項。

相關字詞﹕串謀詐騙 保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞