港聞

僱傭中介公司職員疑隱瞞外傭有傳染病 涉違商品說明條例被捕 (13:16)

海關今日(28日)於旺角拘捕一名僱傭中介公司女職員,她涉於提供僱傭中介服務時作虛假聲稱,向顧客隱瞞女傭有傳染病,並拒絕向僱主提供驗身報告;海關未有透露女傭是否感染新型冠狀病毒或其他疾病。 

涉事僱傭中介公司位於旺角荷李活商業中心,42歲被捕女子涉嫌違反《商品說明條例》。海關早前接獲報案,指出被捕女職員向顧客作虛假聲稱,訛稱事主準備聘請的外傭驗身報告正常。事主於簽訂聘請外傭合約時,要求外傭驗身報告沒問題方會聘請,但被捕人推搪拒絕提供涉事外傭的驗身報告予事主。直至外傭於事主家中工作一段時間後,事主方取得對方驗身報告,發現外傭對一種具傳染性的病毒呈陽性。

海關版權及商標調查科不良營商手法調查第一組高級督察謝子聰表示,新冠疫情下「一傭難求」,理解僱主心急請外傭,故提醒僱主需查問清楚及查閱細節,並需與中介公司溝通清楚,把要求明確列明於合約內。

相關字詞﹕外傭中介 外傭 商品說明條例 新冠疫情 傳染病 編輯推介

上 / 下一篇新聞