港聞

數名水警涉當值期間釣魚 重案組調查 (21:25)

據了解,數名水警被揭發涉嫌晚上當值期間在吐露港上俗稱「海上屏障」的躉船行動平台上釣魚,事發時船上的閉路電視被人關閉,警方正展開紀律調查。另外,水警總區重案組亦正循公職人員行動失當及不誠實取用電腦罪等方向調查,了解是否涉及刑事成分。

警方回應指,正調查事件。 警方強調,警隊一直重視人員的操守和行為,如有個別警務人員涉嫌違紀,警隊會跟進,並按既定機制公平公正調查。

停泊在吐露港上的躉船行動平台4號由水警北分區負責管轄。據了解,本月中旬有督察級人員在躉船上發現,約3至4名水警涉嫌晚上當值期間在躉船上釣魚,而當時船上的閉路電視電源被人關閉,遂向上級投訴,揭發事件。水警高層其後再發現,今年2月份起有多個日子,該艘躉船上的閉路電視均被人關閉。警方正調查該些日子是否都涉及有人釣魚,或是否閉路電視發生故障。

相關字詞﹕水警

上 / 下一篇新聞