港聞

新冠疫情|增431陽性 包括242核酸、189快測 19學校呈報陽性個案 (16:37)

衛生防護中心公布,截至今日(25日)零時,本港新增431宗新型冠狀病毒個案,包括242宗核酸檢測陽性個案及189宗快速檢測呈報個案。第五波疫情累計1,189,660宗陽性個案。另新增16宗輸入個案。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今日有1宗輸入個案是抵港後第12日檢測時發現。個案來自尼泊爾,曾於2月確診,病毒CT值介乎19至27,當局會再作基因分析及了解個案帶有的病毒株,了解個案的感染途徑屬本地或外地感染,抑或屬復陽個案。

本港今日新增19宗由學校呈報的陽性個案,分別是13名學生及6名教師。張竹君稱,部分個案在周末期間發現,至學校今日上課才呈報;另有部分呈報陽性個案的學校是今日才復課。

新冠疫情專輯bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞