港聞

消防聯同警方及海關搗破9個非法油站 檢4萬公升柴油 (17:28)

【17:28更新】消防、警務處及海關今日(20日)進行名為「強雷」的跨部門聯合執法行動,共搗破9個非法加油站,分別位於觀塘、油塘、元朗、葵涌、青衣及將軍澳,共檢獲逾4萬公升柴油,市值超過80萬元。消防區長黎偉希表示,行動亦截獲14名涉案人士,有關人士涉嫌違反《危險品條例》、《危險品(一般)規例》及《消防(消除火警危險)規例》,將會被檢控。

其中在青衣青尚路及青梅街的兩個非法加油站,消防截獲兩名涉案人士,將檢控兩人。消防處另檢獲約1.5萬公升柴油,市值約30萬元,同時截獲兩輛正在入油中型貨車、兩輛儲存柴油的油缸車及大批入油工具。警方會將案發現場截獲的共2輛懷疑涉及非法改裝的車輛,拖往大欖涌車輛扣留中心作進一步檢驗。

消防處發現,部分非法油站經營模式有所轉變,包括由固定地點,改為不定時、不定點流動模式。經營者會以即時通訊軟件,以預約形式相約顧客在特定時間及地點進行非法加油活動,並避免在現場進行現金交易。

消防處表示,會考慮暫停相關危險品車輛的牌照,如被法庭定罪,有關牌照可能被撤銷,禁止相關車輛繼續運載危險品。另外,檢獲的柴油亦將會申請充公。

相關字詞﹕非法加油站 編輯推介

上 / 下一篇新聞