港聞

男商人一家被襲 控方引片段顯示3被告會合後分頭行事 (18:12)

疑涉商業糾紛的男商人,前年在火炭街上遭人拳打和腳踢胸口致肋骨骨折,事主女兒及外孫女之後亦先後被推撞及襲擊,其中事主外孫女被淋紅油。警方事後拘捕3名男子,控告他們有意圖而導致他人身體受嚴重傷害等3罪,3人否認控罪,今(19日)在區院受審。控方依賴閉路電視片段,指3名被告互相認識,片段顯示他們會合後分頭行事。

被告包括28歲報稱任職倉務員的李培耀、32歲張富傑和46歲陳效智,兩人均報稱無業。3人同被控於2020年10月22日,在大圍一間小學外襲擊女童X。李培耀另被控於同年9月30日在火炭禾寮坑一村屋外,連同兩人意圖使X的外公身體受嚴重傷害,而非法導致其身體受嚴重傷害,以及襲擊X的母親。

控方開案陳辭指,鍾姓事主與內地人士曾就向公司追討欠債而產生糾紛,他偕同妻女行經火炭時,遭首被告攔截並問及其名字。首被告拳擊鍾的胸口,再與兩名男子踩其肋骨及腹部,首被告稱鍾應該知道自己做過甚麼。

當鍾的女兒質問首被告時,亦遭對方推及左肩,3名男子事後逃去。鍾姓男商人其後發現左邊一條肋骨骨折、手肘擦傷及腳踝扭傷。

控方續指,事隔大半個月,3名被告早上徘徊在事主外孫女X所就讀小學附近,次被告趁X走到學校時,把紙杯盛載的橙紅色液體潑向她,X沒有受傷,但左腳有污漬,她稱當時有點驚慌。閉路電視顯示,他們會合後分頭行事,由第3被告從麥當勞索取空杯,而次被告則負責施襲等。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 襲擊

上 / 下一篇新聞