港聞

新冠疫情|多16患者公院離世最年輕33歲 第五波累計8963死 (17:04)

醫院管理局總行政經理何婉霞今日(19日)在新型冠狀病毒疫情記者會表示,本港過去一日再有16名新冠患者在公立醫院離世,年齡由33歲至97歲。第五波疫情累計8963人死亡。

昨日(18日)較年輕死亡個案:

.33歲男人:有濫藥歷史,免疫力不足,有發燒、腹瀉。入院時血壓很低,即時使用強心藥,送到深切治療部急救,並使用抗病毒藥,以及用抗生素減少細菌感染,其後不治

.52歲男人:患癌症,擴散至腦等部位,上腔靜脈有栓塞,屬高危病人

.58歲男人:癌症復發,屬高危病人,入院經治療後不治

另因數據滯後,醫管局呈報一宗未公布的死亡個案,72歲男病人於4月17日離世。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞