港聞

自修室重開 有文憑試考生歡迎惟嘆太遲 (13:27)

中學文憑試(DSE)周五開考,公共圖書館學生自修室隨政府放寬社交距離措施而提早於今日(19日)重開。今早約10時半,新蒲崗圖書館自修室人流稀疏,僅約10名學生及數名市民入座。有應屆文憑試考生稱,閉館期間每月花千多元到收費自修室溫習,認為當局若為考生着想,就應提早至少一個月重開。

住新蒲崗附近的應屆文憑試考生梁先生指,疫情期間家人一直在家工作,為免留家時受電子設備「誘惑」,在圖書館閉館時只好每月花近千元到坊間的收費自修室溫習,導致有經濟壓力。他對公共自修室重開感高興,但認為如當局為考生著想,應提早至少一個月重開自修室。

今屆文憑試考生需持快速測試陰性結果才能入場考試,被問及會否擔心染疫影響應試,他指考慮過留家避疫,但對他而言外出溫習成效較大,故把握機會最後衝刺。

除了應屆文憑試考生,今早亦有中五生重回自修室,中五生Tom表示,以往一周會到自修室溫書2至3日,閉館打亂他的溫習進度,其間曾轉到咖啡店或留家溫習,但「屋企舒適得濟,咖啡店又太多人」,令他容易分心。他對自修室終重開感到高興,因自修室氣氛較好,冀轉換環境後可更集中,「溫得開心啲」。

相關字詞﹕編輯推介 文憑試

上 / 下一篇新聞