即時港聞

無綫前員工涉連登煽刑毁 表證成立准保釋候審 (17:51)

無綫電視26歲前員工涉於2019年8月至11月於連登討論區發布帖文,煽惑破壞港鐵閉路電視、罷買及「裝修」美心店舖,以及「火攻」無綫電視發射站。裁判官劉淑嫻裁定表證成立,被告選擇不作供及不傳召辯方證人,控辯雙方將於4月22日結案陳辭,期間被告續准保釋。

案件今(22日)在觀塘裁判法院續審,被告張建華(26歲,技術員),否認3項煽惑他人刑事毁壞罪。辯方又反對控方傳召網絡安全及科技罪案調查科總督察陳惠思(音譯)作證人,指她僅在大學修讀生物科技,質疑她分析帖文內容的資格,陳承認未曾接受語言學訓練,警方沒提供分析術語的培訓,但其後劉官批准陳出庭作供。

陳惠思表示2019年10月起瀏覽關於「裝修」的帖文,當中有描述毁壞店內設施,以「裝修師傅」形容破壞者,並提醒他們避免殃及池魚。她稱,涉案帖文以「黑心食品」為題,附有商店食品照片,呼籲「罷買」及「大裝修」,以她理解,發帖者不支持該店,「裝修」是指破壞。

辯方盤問下,陳同意警方選取部分有利控方的帖文作證,而且「裝修」有不同手法。辯方指出,張貼文宣的連儂牆亦是其中之一,惟劉官認為這屬刑毀。陳認同討論區談及「裝修」或包含其他意思,例如家居裝潢。

相關字詞﹕法庭 反修例 編輯推介 無綫電視

上 / 下一篇新聞