即時港聞

涉何文田單位內分銷毒品 警拘兩人檢1200萬冰毒 (17:16)

警方毒品調查科昨日(21日)以販毒及阻差辦公,拘捕一名20歲男子及一名19歲女子,懷疑他們被人利用,以遙控方式販毒,檢獲約20.65公斤懷疑冰毒及一批毒品包裝工具,市值約1210萬元。其中20歲男子將在明日(23日)於九龍城裁判法院提堂。

警方毒品調查科(行動)高級督察吳嘉倫表示,警方經情報分析,鎖定何文田迦密村街的一個單位,至昨日在附近發現兩人形跡可疑,故上前截查,期間男子一度反抗。警方其後進行搜屋,發現單位內有20包懷疑冰毒,共約20.65公斤,另發現毒品包裝工具,不排除男子有份協助分銷。

兩名被捕人分別報稱學生及無業,屬情侶關係。其中,20歲姓鄧男子以販運危險藥物及阻礙警務人員執行職務被捕,他被暫控販毒,明日將於九龍城裁判法院提堂;男子女友、19歲姓張女子同涉販運危險藥物被捕,獲准保釋候查。

警方透露,男子租住涉事單位約一個月,屬自住,他在案件中擔任「倉管」角色,將毒品由一個單位運放至此單位。吳嘉倫稱,參考過往犯罪集團做法,估計集團利用手機程式、無登記的電話號碼與他溝通,增加警方調查難度,目前尚在調查事件是否牽涉其他主腦,不排除更多人被捕。

警方指,兩名被捕人年輕,估計疫情令年青人找不到就業機會,犯罪集團乘機利用年輕人為代罪羔羊,利用遙控方式控制年輕人販毒。他警告,無知不是犯法的理由,販毒是嚴重罪行,一旦罪成,最高可判處終身監禁及罰款500萬。

相關字詞﹕販毒

上 / 下一篇新聞