即時港聞

新冠疫情|多190患者公院離世 曾接受移植42歲漢已打3針疫苗 (16:42)

醫院管理局總行政經理(綜合臨牀服務)李立業今日(22日)在新型冠狀病毒疫情記者會表示,本港過去一日再有190名新冠患者在公立醫院離世,年齡介乎42至107歲。

昨日(21日)離世者當中,104人來自院舍,111人無新冠疫苗接種紀錄,46人打了一針,31人打了兩針,兩人打了3針。其中176人為65歲以上的長者。

5名昨日離世的較年輕死者資料:

.42歲男病人,已接種3針新冠疫苗,本身有嚴重心臟病,曾做移植手術。3月初開始發燒,新冠檢測呈陽性,在3月20日到博愛醫院急症室求醫,當時發燒氣促,入院當晚已不清醒,搶救無效,至3月21日凌晨離世

.54歲男病人,沒有任何新冠疫苗接種紀錄;患癌症,且有腦出血紀錄。在3月6日下午發燒氣促到聯合醫院急症室求醫,檢測陽性,照X光證實有肺炎,隨後入院,情況惡化延至3月21日離世

.55歲男病人,已打兩針新冠疫苗,在去年11月接種第二針;有高血壓及糖尿病。2月底快測陽性,3月8日到瑪嘉烈急症室求醫,有肚痛、肩膊痛、血糖高,照X光證實有肺炎,腎功能差。他及後情況穩定轉往復康及療養設施,3月15日深喉唾液樣本CT值已達30(即病毒量較低),惟3月21日不清醒,搶救無效離世

.56歲女病人,打了兩針新冠疫苗,殘疾、住院舍,3月6日到瑪嘉烈醫院急症室求診,當時已發燒兩日、血壓低,照X光證實有肺炎,要用抗生素及類固醇,情況穩定好轉後轉到北大嶼山醫院香港感染控制中心,惟情況惡化,3月11日開始需要高濃度氧氣,3月21日離世

.60歲女病人,已打一針新冠疫苗,院舍院友,本有高血壓及糖尿病;3月20日到屯門醫院急症室求醫,檢測陽性,有氣促,照X光證實有肺炎,入院後獲處方類固醇及抗病毒藥瑞德西韋,醫護為其插喉及使用強心針,但她情況持續惡化,最後不治

另外,由於數據滯後,醫管局公布在3月7日至3月20日死亡個案有48宗,除早前公布的8歲女童資料,其餘47名死者年齡介乎62至102歲。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 新型冠狀病毒肺炎 新冠肺炎 新型冠狀病毒 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒香港 醫院管理局 編輯推介

上 / 下一篇新聞