即時港聞

林鄭月娥明午出席遙距立法會質詢 立法會明首讀暫緩追租法案 (14:13)

立法會明日(23日)下午將舉行特首答問會,以遙距方式進行。立法會主席梁君彥表示,立法會近期沒有質詢時間,因政府需更多時間處理新型冠狀病毒疫情,他今日(22日)與特首林鄭月娥溝通,對方答應明日下午2時半至4時出席答問會。梁君彥說,政府昨公布暫緩全民強檢,議員於答問會上可以親自問及有關疫情問題。

梁君彥表示,立法會現時不處理不具法律效力的事項,疫情沒有影響政府法案提交予立法會。他又提到,立法會事務委員會下周起會繼續以遙距方式開會,預計倘疫情繼續緩和,4月初的立法會大會可以恢復議員質詢和處理議員議案。

除行政長官答問會,立法會明早將召開大會,首讀立法暫緩追租的法案。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 新冠病毒 立法會 特首答問會 梁君彥 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞