即時港聞

19歲男涉屯門非法集結 准保釋6月15日開審 (11:43)

2019年11月10日網民發起多區「和你shop」,19歲青年事後被指稱在屯門參與非法集結,被控各一項非法集結和未能在規定下出示身分證罪,今(22日)於屯門裁判法院再提堂,他早前承認未能在規定下出示身分證罪,另擬否認非法集結罪,案件排期6月15日開審。辯方透露將依賴專家證人的醫療報告。被告准以原有條件保釋。

報稱學生的鄭鼎楓(19歲)被控於2019年11月10日在屯門鄉事會路與河傍街交界,與其他不知名的人參與非法集結;以及未能在穿著制服之警員黃立然規定下,出示身分證以供查閱。

辯方早前指出被告患有自閉症及嚴重抑鬱,押後索取心理報告,今日則表示會依賴由一名任職公立醫院醫生撰寫的醫療報告,另爭議控方證人案發時的觀察。控方則擬傳召3名證人,均是警員,不擬傳召控方專家證人,須於5月25日前通知法庭會否傳召辯方專家證人作盤問。

相關字詞﹕非法集結 未能在規定下出示身分證罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞