即時港聞

迪士尼樂園業績連續7年「見紅」 無計劃裁員或放無薪假 (18:42)

香港迪士尼樂園度假區業績連續7年「見紅」,2021財政年度未扣除利息、稅項、折舊及攤銷前虧損按年減少34%至虧損9.7億元,而在扣除利息、稅項、折舊及攤銷後的淨虧損雖按年減少12%至24億港元,但仍屬歷來第二高。

樂園於2021財政年度總入場人次按年回升64%至280萬,是自2005年開幕以來本地入場人次最高的一年,酒店平均入住率按年升6個百分點至21%,由於入場人次和酒店業務均較2020財政年度有所改善,而樂園可營運日子增加,總收入按年上升19%至17億元,加上其固定成本高和在保就業計劃下,進一步將營運成本按年減8%。

新一輪保就業計劃剔除主題公園,香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭表示,樂園在過去年兩年均無裁員,現亦無計劃未來一年裁員,亦無計劃員工放無薪假,亦無計劃調整票價。他表示,今個財政年度首季的入場人數不錯,並得知下月底樂園有望重開。

相關字詞﹕迪士尼 裁員 保就業計劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞