即時港聞

7歲女童泳池遇溺亡 泳池承辦商及救生員涉假口供控誤導警罪准保釋 啟勝涉違泳池規例 (12:16)

去年9月22日,7歲女童於馬鞍山帝琴灣會所泳池游泳期間遇溺身亡,警方經調查後,發現泳池負責人及救生員涉向警方提供假口供,隱瞞事發時只有一名救生員當值。該3名男子各被控一項誤導警務人員罪,涉事的啟勝物業管理公司亦被票控,兩宗案件今(21日)於沙田裁判法院提堂。辯方要求押後案件至5月4日再訊獲准,以待索取文件及提供法律意見,3名被告獲准保釋。

被告朱禮言(25歲)報稱救生員。控罪指稱,他於2021年9月22日,在沙田馬鞍山西沙路533號帝琴灣凱琴居會所明知地作出虛假的陳述,即同日與次被告戴翔為帝琴灣凱琴居游泳池主要救生員;及於同日大約下午5時40分要求戴前往游泳池泵房作檢查,以誤導女偵緝警員袁可欣。

被告戴翔(20歲)報稱救生員。控罪指稱,他於2021年9月23日在馬鞍山警署明知地作出虛假的陳述,即2021年9月22日大約下午5時30分到達帝琴灣凱琴居游泳池;及於同日大約下午6時10分按首被告朱禮言指示前往泳池泵房加漂白水,以誤導偵緝警員池俊偉。

被告莫肇毅(28歲)報稱游泳池服務承辦商。控罪指稱,他於2021年9月23日在馬鞍山警署明知地作出虛假的陳述,即被告朱禮言及戴翔於2021年9月22日下午5時至9時於帝琴灣凱琴居游泳池工作,以誤導偵緝警員鍾雄。

另一被告啟勝物業管理公司則被票控違反泳池規例,即於2021年9月22日安排少於兩名救生員當值。

控方不反對3名被告保釋。他們獲准以2000元保釋候訊,不得離港,須交出所有旅遊證件、居住報稱住址、每周到警署報到一次。

相關字詞﹕救生員 馬鞍山 誤導警務人員 編輯推介

上 / 下一篇新聞