即時港聞

新冠疫情|多205患者公院離世 年齡44至104歲 (16:42)

醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻今日(20日)在新型冠狀病毒疫情記者會表示,本港過去一日再有205名新冠患者在公立醫院離世,年齡介乎44至104歲。第五波疫情累計5683人死亡。

劉家獻表示,過去一日離世病人中,194人屬65歲以上長者,99人來自院舍。其中有129人沒有接種新冠疫苗,44人曾打一針,31人曾打兩針,一人打了三針。

較年輕死亡個案:

.44歲病人,因出生時缺氧致腦部有缺血性懷死、不良於行,有肝硬化

.48歲病人,有先天性運動神經元疾病、不良於行,患糖尿病、需長期服藥

.52歲病人,免疫系統失調問題,並因晚期腎衰竭需要洗肚

.58歲病人,有肺癌並已擴散到骨和腦

另因數據滯後,醫管局公布3月10日至18日呈報多41人死亡,年齡介乎45至98歲。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞