即時港聞

新冠疫情|有公務員不滿助圍封強檢翌晨上班 林鄭月娥︰據說盡量安排佢哋瞓覺 不想做可提出 (13:35)

第五波新型冠狀病毒疫情至今已進行超過250次圍封強檢行動,特首林鄭月娥今(20日)在抗疫記者會被問到,有公務員稱現階段圍封強檢行動已不重要,且埋怨「連踩兩天」翌晨仍要上班,累積不少怨氣,林鄭月娥稱並沒有收到部門反映參與圍封的公務員有怨氣,稱據說會「盡量安排佢哋瞓覺」,強調若不想做圍封可提出,會盡量安排。

林鄭月娥說,曾有一名已退休的前高級公務員反映相關情況,但強調這並非普遍現象,她已向各部門首長了解,並曾親身到屯門等視察圍封強檢行動,所獲回應是參與圍封行動30多個部門的公務員均眾志成城,希望到前線為抗疫出力。她表示,並無收到部門反映公務員有怨氣,但認同是要他們「行多一步,有時做完20個鐘頭,不過據說我哋都盡量安排佢哋瞓覺嘅」,形容工作確實辛苦但值得,是抗疫重要一環。

她指出,如有公務員認為自己不適合或不想做圍封強檢工作,「我都好願意收到係邊啲部門、邊啲同事,咁我哋咪盡量去重新安排囉」,稱現時想做圍封強檢行動的公務員,多於每日安排的人手。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 圍封強檢 封區 公務員 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 新冠病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞