即時港聞

新冠疫情|學校憂徵用作全民檢測影響外展接種新冠疫苗  楊潤雄︰將協調安排打針 (14:34)

政府將在月內推行新型冠狀病毒全民強制檢測,教育局長楊潤雄今早(5日)在商台節目《政經星期六》稱,局方已視察500多間學校,了解是否適合徵用為檢測中心。對於有學校反映,全民強測或影響學校本身安排的外展接種新冠疫苗服務,楊潤雄稱待政府公布全民強檢日期後,教育局將逐一聯絡學校,以協調受影響學校安排打針。他未透露全民強檢推展日子。

楊潤雄表示,近日有兒童感染新冠病毒個案,反映疫情對小朋友影響大,他稱「3至11歲是其中一個(提升新冠疫苗接種率)重點目標」,當局會盡量開放不同途徑,鼓勵學生盡早接種。

被問及學校提早放「暑假」後恢復面授課堂時,教育局會否要求教師上課前先做快速測試,楊潤雄說,現時「疫苗通行證」要求教師接種新冠疫苗;以醫療原因未能接種者則要做核酸檢測。他稱局方亦會在復課前,再檢視防疫措施要求。

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞