即時港聞

驚蟄鵝頸橋打小人攤檔不營業 警巡邏戒備打擊違限聚 (13:34)

今日(5日)是二十四節氣的「驚蟄」,以往不少市民均會在「驚蟄」到灣仔鵝頸橋底「打小人」,惟今年新型冠狀病毒疫情嚴峻,當局呼籲巿民不要參加相關活動,稱會嚴厲執法打擊違反限聚令。記者今日中午12時到昨(4日)已被警方圍封的鵝頸橋觀察,發現沒有攤檔營業,現場泊有3架警車戒備,約10名警員在附近巡邏。

除灣仔鵝頸橋,油麻地榕樹頭天后廟為九龍區另一「打小人」勝地,記者約下午1時到廟外觀察,同樣未見「小人婆」開檔營業,兩名警員在廟外駐守。

當局早前稱,灣仔區議會主席及灣仔民政事務處已經與相關行業主要經營者達成「驚蟄」期間不營業的共識,以防有大量市民聚集,增加新冠病毒傳播風險。

打小人 相關報道︰

【Emily】驚蟄禁打小人 警圍封鵝頸橋(3月5日)

【Emily】免群眾聚集 與「小人婆」達共識 今年驚蟄,無得打你個小人……(3月4日)

相關字詞﹕驚蟄 打小人 鵝頸橋 限聚令 新冠疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒疫情 編輯推介

上 / 下一篇新聞