即時港聞

理大「家長車」案提早明年1月開審 各被告准保釋減至每周報到一次 (18:57)

2019年11月警方圍堵理大,有示威者從理大游繩離開,19人涉在附近的天橋駕駛或乘坐「家長車」,被指稱接應及協助示威者逃避警方逮捕,被控意圖妨礙司法公正罪,今(17日)在區院提訊。案件原訂於明年10月開審,現安排提早於明年1月26日開審,預料審期30日,審前覆核則改於今年11月30日進行。眾被告續准保釋外出,法官郭偉健批准他們減少到警署報到次數,至每周報到一次。

對於提早審訊,辯方表示有5名代表律師或因檔期問題,未能出席,涉及7名被告,認為原本於10月審訊為最理想,但亦明白法庭用意。郭官回應稱,法庭希望盡快審訊,或者律師屆時負責的案件「無咗都唔定」,辯方同意被告可改由其他律師代表。

19名被告為何英傑(35歲)、林斌(20歲)、伍偉楠(22歲)、冼宏俊(32歲)、林施雅(32歲)、梁卓鋒(23歲)、陳俊鋒(20歲)、麥韜(25歲)、利文熙(20歲)、黃筠喬(17歲)、張頌熙(41歲)、梁穎欣(30歲)、陳鎮洋(32歲)、劉淑華(26歲)、黃琪峰(22歲)、林鑫濤(21歲)、卓琬宜(18歲)、黎靖言(24歲)和陳宇晴(17歲),他們被控於2019年11月18日,作出傾向並意圖妨礙司法公正的作為罪,其中陳鎮洋另被控危險駕駛罪。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞