即時港聞

石硤尾邨美薈樓封區強制檢測 有新冠初陽個案污水檢測陽性 (19:19)

深水埗石硤尾邨美薈樓(不包括平台樓層)今晚(17日)7時起封區,受檢者須於晚上11時30分前接受新型冠狀病毒強制檢測,政府目標明日(18日)約中午12時完成此行動。政府稱,近日出現曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步涉及變種病毒株,上述大廈排放的污水樣本對新冠病毒檢測呈陽性,懷疑在大廈內有隱形患者。

任何於2月4日至17日期間曾身處上述大廈超過兩小時的人,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須在2月19日或之前接受強制檢測。由於涉及變種病毒株,審慎起見,已接種疫苗及近日已進行檢測的人均仍須接受檢測。

新冠疫情 相關報道:

增6116陽性6107屬本地感染 另6300初步陽性

徐德義:染疫者7天後陰性 可出院返家逗留至14天陰性准離開

東涌滿東邨滿和樓強制檢測揭68新冠初陽及3不確定個案 延長圍封至周五

上水清河邨清朗樓強制檢測完成 揭48新冠初步陽性及1不確定個案

一文整合染疫者等候赴隔離設施醫管局支援服務【附連結】

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞