即時港聞

新冠疫情|曾祈殷稱全民檢測需考慮是否圍封禁足 何栢良籲以快速抗原測試作全民檢測 (12:54)

本港新型冠狀病毒疫情嚴峻。醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷今(17日)在港台《千禧年代》表示,若政府實行全民強制檢測,需認真考慮要否圍封及禁足,否則作用不大「兩頭唔到岸」。他又指出,政府要準備更多隔離設施,因全民檢測會找出更多新冠患者,入院的人數百分比也會增加。

港大感染及傳染病中心總監何栢良今在商台節目《在晴朗的一天出發》表示,建議以快速抗原測試作為主體,動員10萬人負責為全港市民採樣,預計即日或兩日內可完成全民檢測,好處是即時可知道檢測結果,若發現陽性個案,可馬上安排隔離,防止病毒在社區蔓延,同時毋須禁足。他估計,3日進行1次或10日進行3次全民抗原檢測,效果較3星期進行3次全民核酸檢測好。

新冠疫情 相關報道:

強制檢測|28地點納強檢 包括慈樂邨樂誠樓、田景邨田樂樓、新填地街153-155號【附強檢名單連結】

全民研強檢 樣本送深圳 未定執行日期 按身分證排隊驗 拒絕或違法

4285陽性 7000初陽 單日染疫超隔離牀容量

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞