即時港聞

新冠疫情|醫管局將推電話會診 未入院染疫者可獲轉介使用 (12:11)

醫院管理局策略發展總監李夏茵今日(16日)表示,將推出電話會診服務,讓感染新型冠狀病毒而暫未獲送院的市民可透過電話聯絡醫生。

她表示,當局得到私家醫生協助,除了7間指定診所會提供面對面會診外,醫管局將提供遠程會診服務,即透過電話會診。如市民撥打醫管局支援熱線1836115後,當局發現個別市民有特別的需求或困難,會因應情況轉介到電話會診服務;屆時會由醫生主動打電話給病人。惟此服務仍在籌備階段,詳情稍後公布。

她強調,並非所有染疫者也需要見醫生,大多有接種新冠疫苗的人都會很快康復。她呼籲市民因應自身情況使用服務,以免真正有需要的病人無法得到支援。

李夏茵說,7間指定診所目前運作大致暢順,診所醫生會先為求診者檢查病況,對一般患者,在病徵上得到舒緩已足夠,醫生會視乎病人需要時安排送院,而如病人已出現嚴重病徵,如呼吸困難、胸及腹痛,頭暈或排不出小便,又或孕婦發現胎兒活動減少等,應直接到醫院求醫。

新冠疫情 相關報道:

強制檢測|22地點納強檢 包括愛民邨建民樓及昭民樓、大窩口邨富泰樓及富貴樓【附強檢名單連結】

7指定診所治輕症 每日1000名額須預約 衛署化驗超負荷 醫局樣本不再覆檢

明愛內科爆棚 檢測者女廁等結果 長者院外「牀貼牀」

指定診所Q&A|醫管局7間指定診所 周一至日服務須電話預約【附診所名單‧短片】

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞