即時港聞

新冠疫苗|帶3歲女打科興 母:防重症不擔心副作用 (13:52)

3至4歲兒童今(15日)起可接種科興疫苗,在佐敦官涌體育館社區疫苗接種中心,中午前僅有數名3、4歲兒童到場接種。家長呂女士說,因證件問題未能在網上預約,早上7時起便為3歲女兒輪候即日籌,獲中心因應個別情況派籌,女兒11時許完成接種。她認為,接種後會有免疫力,萬一感染新型冠狀病毒也不會出現重症,而她自己打了3針科興,相信科興安全,不擔心女兒接種後有副作用。

家長黃先生今早成功為4歲女兒預約接種,他認為,接種新冠疫苗後較安全,並不打算等復必泰疫苗,認為與平時接種流感疫苗一樣。黃先生指出,無論近期新冠疫情是否嚴重,一直希望女兒接種疫苗。被問到女兒會否害怕打針,他稱小孩本身需接種不同疫苗,並無特別害怕。

接種科興後休息時間縮至15分鐘

官涌體育館社區疫苗接種中心醫務總監郭寶賢指出,礙於預約名額近乎爆滿,3至4歲兒童未必能在今天成功預約。另昨日(14日)起接種科興疫苗後,休息時間由30分鐘縮短至15分鐘,令接種名額增加300個,預計今天中心可接種逾3000劑疫苗,超過每日正常限額2300至2400劑。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞