港聞

中大︰迎新活動加入國安教育講座 為畢業生辦基本法工作坊 (20:07)

《港區國安法》要求學校推展國安教育。繼理工大學、浸會大學、教育大學、嶺南大學早前公布推行國安教育詳情,香港中文大學今(14日)回覆查詢時稱,校方已推出多項措施,在校園推廣《基本法》和國安教育,「以加強學生對國家歸屬感」。

中大表示,措施包括在所有新生迎新活動,加入以「國家安全」為題的專題講座;亦為負責籌備迎新活動的學生代表,提供講解「國家安全」及「媒體素養」的重要性;舉辦「國家安全」及「國際形勢和中國外交」講座,開放予所有師生參與;為有意加入政府的畢業生,舉辦「基本法工作坊」。中大又稱,正籌備加強學生認識國家安全的課程。

國安教育  相關報道︰

理大增中國歷史文化必修 涉國安教育(2021年11月25日)

教大列「國安教育」必修通識 主修教育生須了解推行(2021年9月17日)

浸大新生須上國安法教育面授課通過測驗 屬畢業要求(2021年9月1日)

相關字詞﹕香港中文大學 中大 國安教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞