港聞

城大女生認襲內地生偷玩具 判3個月醫院令 (16:17)

34歲城大女學生被指稱前年9月在校內圖書館,打一名內地女學生的左臂,並用英語罵對方「大陸人」,她另於去年10月於旺角新世紀廣場玩具反斗城偷竊11件玩具。她早前承認普通襲擊罪及盜竊罪,今(11日)於西九龍裁判法院判刑。裁判官判刑時表示,同意精神科醫生的建議,遂判被告接受3個月醫院令,並着被告好好接受治療。

辯方求情時稱,被告蔡詠儀(34歲)曾因精神問題4次入院,但她其後沒有覆診。辯方重申被告今次有真誠悔意,希望盡快完成治療,承諾會定時服藥,並獲家人支持。

案情指出,被告於2020年9月15日,在香港城市大學楊建文學術樓3樓邵逸夫圖書館襲擊曾慧昭。兩人本來不相識,事主在女廁廁格內被淋水,打開門後只見被告在女廁內,兩人其後在圖書館內口角,爭執期間被告以左手掌摑事主左臂,事主其後驗傷發現左上臂觸痛。

另一項控罪則指稱,被告在去年10月30日於旺角新世紀廣場,盜竊11件玩具。辯方早前求情透露,被告案發時受社會事件報道影響,看到黃、黑、紅、白色的毛公仔,「好想拎走啲公仔,好憎嗰啲公仔」而犯案。

相關字詞﹕城大 城市大學 普通襲擊罪 盜竊罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞