港聞

新冠疫情|林鄭月娥認曾赴婚宴逗留10分鐘 形容去年12月30日前港疫情受控【短片】 (12:04)

特首林鄭月娥今日(11日)在行會前見記者,被問及是否曾出席婚宴聚會,林鄭月娥回應時強調,要視乎情況及環境,承認自己曾出席婚宴,當時是去年11月底至12月初,形容本港在去年12月30日前新冠疫情受控得很好,當日她用了10分鐘時間恭賀後便離開。她說,本港首宗Omicron社區感染個案是在去年12月30日晚上公布,12月31日食衛局及衛生署在下午舉行記者會,呼籲避免人多聚會,「當然也是給予官員的呼籲,尤其是那些根本有出席討論這個策略的」。

林鄭月娥表示,衛生防護中心公布參與1月3日灣仔生日宴達214人,食客數目或超餐廳上限,並透露食環署的初步看法是該餐廳不符D類食肆要求,仍待調查結果。

新冠疫情 相關報道:

政府重啟防疫抗疫基金 涵蓋關閉場所、食肆、旅行社

林鄭月娥:1月14日前幼稚園小學停面授課 至農曆年假結束

相關字詞﹕新冠疫情 洪為民生日宴 林鄭月娥 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞