港聞

葵盛西邨撞車襲擊案 新界南反黑組拘9男子 (19:12)

一輛白色七人車昨(7日)凌晨在葵盛西邨,被多輛私家車閘停,遭10名大漢駕車追撞,擊毁車窗玻璃,七人車最後突圍逃走,車上兩男棄車逃去。案件交由新界南總區反三會行動組接手調查,至今共拘捕9名男子,涉嫌以三合會社團成員身份行事、傷人、偽造文書及刑事毀壞。經調查相信是三合會小頭目之間私人賭債問題引起。

新界南總區反三合會行動組署理總督察薛國威表示,案發當晚較早時間,有三合會成員因為錢債問題發生爭執,雙方相約在葵盛西邨第一座對開見面。其中一方兩名男子駕駛一輛銀色私家車先到葵芳閣停車場,再轉駕一輛掛假牌白色七人車往葵盛西邨。當到達時候,對方已有10名男子在場埋伏,其中一人駕駛藍色私家車,迎面撞向白色七人車,同時亦有多人持硬物擊打車身,一輛停泊路邊銀色七人車被波及損毀,白色七人車逃至200米外葵盛圍,車上兩男棄車逃去。

警方接報到場在白色七人車上搜獲大批武器,包括木棍、壘球棍、鐵槌、斧頭及藤條。七人車上其中一名男子稍後到油麻地一間醫院求醫,被警崗當值警員拘捕,經追查下發現另一名男子在長沙灣一間醫院求醫,亦被警員拘捕。

案發後警方接報到葵芳閣停車場調查,截獲4名男子,經調查相信他們欲駕駛另一輛私家車支援兩名遇襲男子,同時取回留在車場的銀色私家車,4人其後被警方拘捕。

新界南總區反三合會行動組,經調查及情報分析,昨(7日)晚拘捕施襲一方其中3名男子,當中1人牽涉錢債糾紛。被捕9名男子目前仍被扣留調查,警方仍繼續追緝在逃人士及涉案車輛,不排除有更多人被捕。

相關字詞﹕三合會成員

上 / 下一篇新聞