港聞

新冠疫情|染疫大埔印傭同住僱主及少主初陽 僱主曾偕夫看張敬軒演唱會 (17:59)

衛生防護中心傳染病處主任張竹君在今日(8日)的疫情記者會表示,本港新增約30宗初步陽性個案,當中包括染疫大埔印傭的同住僱主及少主。部分個案詳情如下:

‧13歲學生:此前陽性印傭(個案12854)的少主,居於大埔美新大廈,就讀大埔南亞路德會沐恩中學。他1月5日最後上學,1月4日曾與同學吃飯。1月7日送往檢疫中心,因發燒送院檢測呈初步陽性。其補習教師和曾一起吃飯的同學須檢疫。

‧地產文職:此前陽性印傭(個案12854)的僱主,住大埔美新大廈,在地產公司任文職工作。她1月3日中午到幸福餐廳吃飯,晚上與丈夫看張敬軒演唱會,坐第46段20行,同場觀眾須檢測。她1月5日再到訪幸福餐廳,1月7日送往檢疫中心,因發燒送院,檢測初步陽性。

‧3歲男童:為個案12821的孫子,居住銅鑼灣木星街18號縉景臺,12月31日到陸田園餐廳小廚找家人,吃了一份三文治,疑因此感染。1月7日因發燒送院檢測呈初步陽性。男童就讀香港靈糧堂幼稚園上幼甲班,1月3日最後上學,有同學列密切接觸者須檢疫。該幼稚園同時有2、3名同學有上呼吸道感染徵狀,當局將安排他們盡快接受測試。

‧71歲婦人:1月3日下午曾到北角英皇道國都廣場中信証券探訪兩名其後陽性的朋友(個案12825、12880),之後曾去做按摩。

‧39歲飛機清潔女工:與家人住東涌逸東(二)邨信逸樓,常到逸東邨街市,多乘搭路線S56城巴上班;負責清潔飛機,包括清潔洗手間、換枕頭袋、倒垃圾等,懷疑工作時受感染。她1月2日和4日病毒檢測陰性,1月7日發燒去北大嶼山醫院急症室留樣本,之後又到機場留樣本,兩樣本均呈初步陽性。

新冠疫情 相關報道:

增37陽性個案 超市理貨員陽性屬源頭不明疑涉Omicron

相關字詞﹕新冠疫情 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞