港聞

新冠疫情|陳肇始:逾180人參加洪為民生日宴 約80人送竹篙灣檢疫 (11:55)

13名高官被揭周一(3日)出席港區人大代表洪為民百人生日宴會,由於有出席者涉及變種病毒株的新型冠狀病毒陽性或初步陽性檢測個案,多名參加者及其家人被列密切接觸者,陸續送往竹篙灣檢疫中心隔離檢疫。食物及衛生局長陳肇始今日(8日)透露,該生日宴會有逾180名參加者,當中約80人已入竹篙灣檢疫中心。

陳肇始今早出席商台節目《政經星期六》時表示,大家需就百人生日宴事件進行反思,尤其在抗疫關鍵時刻,她深切希望全港市民,無論身處什麼崗位,都要合作緊守抗疫防線,包括強制檢測、減少聚會,以及減少參加需要除口罩的活動等,以增加控制疫情的效率。

相關字詞﹕新冠疫情 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞