港聞

高官赴百人生日會變密切接觸者 聚會主角洪為民深表歉意 (21:40)

港區人代、經民聯成員洪為民在周一晚(3日)舉辦的生日會,其中一名出席者對新型冠狀病毒檢測呈初步陽性。洪為民晚上發表聲明,對於多位官員以及其他賓客出席其活動所帶來的不便及對防疫工作所造成的影響深表歉意。洪指一定會汲取教訓,深切反思。

洪為民表示一名初步確診者當晚9時30分至10時15分曾出席聚會,她並沒有參加餐聚。由於她到達現場的時間較晚,大部份賓客已經離開。洪已經把相關賓客資料向衞生防護中心報告。洪指當日的聚會時間通知及安排是採用分流的形式,活動6時正開始,結束時間為11時半,並不是所有賓客都在同一時間在餐廳內,也有很多賓客並沒有參加聚餐,只是出席道賀便離去。

洪指當日已提示所有賓客必須使用安心出行;出席者亦要求必須已接種新冠疫苗。他已經通知出席賓客立即進行檢測,包括涉事時已離開的賓客,暫時有檢測結果的賓客為陰性,洪的結果亦為陰性,已安排其員工、家人進行檢測,以及安排辦公室及家居消毒。

相關字詞﹕洪為民生日會 洪為民 新冠疫情 新冠肺炎 新冠病毒

上 / 下一篇新聞